Torta di carote veg: ricetta con ingredienti naturali

Ricetta Torta di carote veg

Le torte sono uno dei miei dolci vegan preferiti. Sono dolci divertenti da preparare e offrono miriadi di varianti per deliziare il palato con ingredienti sempre nuovi e sfiziosi. Noi di Curarsi al Naturale oggi ti presentiamo la torta di carote veg: siamo sempre molto attenti e ci teniamo a offrirvi ricette dal gusto delizioso che sappiano fornirti una buona dose di sapori e gusti intensi che portino tutti a un risultato unico: il tuo benessere.

Torta di carote veg

Torta di carote veg

Ecco perché la torta di carote veg è un modo semplice, delizioso e salutare per uno spuntino fuori pasto.

Questa volta ti offro una variante un po’ diversa di torta di carote vegan, adatta da portare in giro con comodità per gustarla anche fuori casa, in ufficio se hai voglia di tirarti su il morale dopo tante ore passate davanti allo schermo di un pc o immerso nei documenti cartacei.

È un break da gustare nei momenti in cui sei arrivato al limite della sopportazione, proprio perché in grado di farti ricaricare le batterie e riprendere la giornata in modo efficace e produttivo.

Puoi mettere la tua torta di carote veg in borsa o nel borsello, tanto è compatta, ordinata e soprattutto… deliziosa!

Si tratta di una torta dolce e per prepararla ho usato, oltre le carote ovviamente, un po’ di cannella piccante, dell’uvetta dolce e un po’ di cocco grattugiato.

Il risultato che si ottiene sono delle barre umide, dense e un poco gommose. Prive di zucchero raffinato, atorta_di_carota_vegannche se lo zucchero viene fornito in maniera naturale dai datteri e dall’uva passa, e sono ricche di fibre, beta-carotene, vitamine A, C e K, e potassio, contenuto all’interno delle carote.

Ancora non ti sto allietando, vero? E se ti dicessi che ha un gusto simile alla torta di zucca? Ora ti ho convinto, vero? Ne ero sicura!

A dire la verità, non ne ero molto convinta neppure io e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa da questa versione fatta in casa. A me piace vedere la torta rotonda, presentata in modo impeccabile, ma che stia attenta al sapore e al benessere in particolare.

Un giusto mix, ecco. Ma da quando ho visto i notevoli vantaggi di una “torta a barre”, mi sono come dire… convertita! Da ora in avanti le faccio sempre così le torte, perché sono più pratiche e comode e, soprattutto, le puoi portare sempre con te in ogni luogo perché non rischi neppure di sporcare!

Questi piccoli morsi e assaggi sono l’ideale per una colazione, un pre o post pasto, una merenda. Questo perché sono tutti alimenti naturali e ricchi di sostanze nutrienti.

Ingredienti Torta di carote veg

  • 2 tazze di carote tagliate a fette (circa 5 carote di lunghezza media);
  • Noci;
  • 1/2 tazza di succo di mela non zuccherato;
  • 1/2 purè di banane;
  • 1/4 tazza di uva passa;
  • 1/4 tazza di noce di cocco essiccata;
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia;
  • 1/4 cucchiaino di cannella in polvere;
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere;
  • Mezzo cucchiaino di noce moscata;
  • 1/4 cucchiaino di pimento a terra;
  • 1/8 cucchiaino di chiodi di garofano;
  • 3/4 tazza di farina di grano intero, farina bianca integrale o farina senza glutine. Vanno bene qualsiasi tipologia;
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere;
  • 2 cucchiai di noci pecan tritate (facoltativo, mettetelo se vi piace il sapore, altrimenti potete lasciare perdere e saltarlo).

Preparazione ricetta torta di carote vegan a barre

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  • Inumidisci leggermente una teglia da forno con dell’olio, meglio se usi uno spray adatto in modo da rendere il tutto omogeneo e distribuito bene;
  • Preriscalda il forno a circa 200 gradi;
  • Inserisci i datteri snocciolati in un robot da cucina e fallo funzionare fino a che i datteri non vengono tritati per bene fino a formare una pasta. Se non hai disposizione un robot da cucina o se hai tempo e ti vuoi semplicemente divertire un po’, batti con un mattarello per spezzarli e raggiungere il tuo obiettivo con forse più soddisfazione 😉
  • Quando hanno raggiunto la consistenza ideale, mettili in una ciotola e aggiungi tutti gli ingredienti ad eccezione di farina, lievito e noci pecan;
  • Mescola bene fino a che gli ingredienti non hanno raggiungono la consistenza ideale e sono tutti ben amalgamati tra di loro;
  • Unisci la farina e il lievito in una ciotola e mescola;
  • Aggiungi in seguito la farina agli ingredienti umidi e mescola a poco a poco, in modo lento;
  • Versa il tutto nella teglia preparata precedentemente, cospargi con le noci pecan, se lo desideri, e premi in maniera leggere nella pastella con il dorso di un cucchiaio;
  • Cuoci in forno per circa 30 minuti;
  • Quando la torta di carote vegan raggiunge la cottura desiderata, toglila dal forno e lasciala raffreddare, prima di tagliarla a fette e servirla in tavola o metterla in borsa.

2 Comments

  1. franca
    • Giovanna

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