L’agar agar: proprietà e dove si compra il sostituto vegano della colla di pesce

L’agar agar è una gelatina vegetale addensante usato in cucina che deriva dalle alghe rosse. Lo troviamo in tutti i negozi biologici, naturali, soprattutto nelle erboristerie ed anche negli store on line.

Ha un sapore neutro e si presenta sotto forma di barrette, polvere, fili, fiocchi o scaglie.

Agar agar proprietà

  • È completamente naturale, vegetale, ricco di ferro, di calcio, e delle vitamina A, B, C, E, K in sostituzione della colla di pesce
  • È un ottimo sostituto vegano della colla di pesce e si usa sia per preparare pietanze salate che dolci.
  • Lo possono usare anche coloro che vogliono mantenere il loro colesterolo e peso corporeo nella norma, essendo carente di colesterolo (a differenza della colla di pesce) e avendo effetti depurativi e lassativi. Ideale pure per i celiaci, essendo completamente privo di glutine.
  • E se in Giappone si usa specialmente per le sue proprietà dimagranti, in Oriente si usa invece per combattere il diabete e per regolare l’intestino.
  • Non contenendo proteine è possibile utilizzarlo anche dove normalmente la gelatina non si può usare, ad esempio nelle ricette con la frutta contenenti enzimi proteolitici che disgregano le proteine.

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Agar agar come usarlo

    • Un cucchiaino di agar agar in polvere corrisponde a otto fogli di colla di pesce (ogni foglio pesa circa 5 grammi).
    • L’agar agar dev’essere versato in liquidi che hanno una temperatura sui 30/40 gradi, come acqua, latte vegetale e succhi di frutta.
    • Per un litro di liquido servono circa 4/5 g di agar agar.
    • Poi bisogna mescolare per alcuni minuti.
    • Si gelifica solo dopo essersi raffreddato.

Agar agar dove si compra?

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Agar Agar in Polvere
Gelidificante 100% vegetale
€ 7.4

CARATTERISTICHE

  • poche calorie
  • termo-reversibile
  • aumenta la capacità saziante dei cibi
  • coadiuvante per migliorare le situazioni di stitichezza

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IN DEFINITIVA:

L’agar agar va sicuramente provato perché è naturale, fa bene all’organismo ed ha un sapore neutro. Quindi vi consiglio di trovare delle ricette interessanti da poter sperimentare, così vedrete da vicino le ottime proprietà di questa meravigliosa gelatina naturale.

A questo punto possiamo concludere che la colla di pesce, oltre che dannosa, è inutile!

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