Fiori di zucca in pastella ricetta

Vediamo la buona ricetta e preparazione dei Fiori di zucca in pastella.

I fiori di zucca in pastella sono perfetti per un antipasto o uno sfizioso aperitivo. Questa ricetta, di facile preparazione, può essere realizzata in poco più di mezz’ora. Scopri come cuocere i fiori di zucca in pastella per una frittura sana, leggera e croccante.

Ingredienti

fiori di zucca in pastella

fiori di zucca in pastella

•12 fiori di zucca
•Sale q.b.
•Olio di semi dI arachide q.b.

Per la pastella
•150 gr. di farina 00
•200 ml. di acqua gassata tiepida
•6 gr. di sale
•15 gr. di lievito di birra
•6 gr. di zucchero

Per la tempura
•200 ml. di acqua ghiacciata
•1 uovo
•100 gr. di farina 00

Preparazione ricetta fiori di zucca in pastella

ricetta fiori di zucca in pastella

ricetta fiori di zucca in pastella

Per preparare i fiori di zucca in pastella inizia a:

  1. sciogliere in una piccola ciotola il lievito in un po’ d’acqua.
  2. Prendi un recipiente e versa la farina, il sale, lo zucchero e l’acqua mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Infine aggiungi il lievito che hai precedentemente sciolto, copri con pellicola per alimenti e lascia riposare per circa mezz’ora.

Mentre aspetti la lievitazione della pastella lava e pulisci i fiori di zucca eliminando i pistilli e il nocciolo interno, avendo cura di non rompere il fiore. In alternativa alla classica pastella puoi immergere i fiori di zucca nella tempura.

  1. Prepara la tempura unendo al tuorlo d’uovo la farina e l’acqua ghiacciata. La temperatura dell’acqua è molto importante per donare maggiore croccantezza in fase di cottura.
  2. Immergi i fiori di zucca nella pastella, porta l’olio a temperatura in un tegame dai bordi alti per frittura o in friggitrice e inizia la cottura. Per capire se l’olio ha raggiunto la giusta temperatura versa prima un po’ di pastella, se questa frigge vuol dire che l’olio è pronto. In alternativa alla classica pastella puoi immergere i fiori di zucca in tempura.

–>> Scopri anche la ricetta dei Gnocchi di Zucca

  1. Per preparare la tempura unisci ad un tuorlo d’uovo prima la farina, mescolando con una frusta, e successivamente aggiungi l’acqua ghiacciata continuando ad amalgamare.
  2. Porta una padella con olio per friggere a temperatura e friggi i fiori di zucca da entrambi i lati. Scolali in un piatto con carta assorbente per far asciugare tutto l’olio in eccesso.

Link video youtube della ricetta

Fiori di zucca in pastella ripieni

Oltre a questa ricetta classica i fiori di zucca in pastella possono anche essere farciti con ricotta e prosciutto, ricotta e mozzarella, alici e mozzarella e in tante altre versioni. Se hai deciso di farcirli con ricotta o mozzarella assicurati di tagliare la mozzarella in anticipo per renderla asciutta e di adagiare la ricotta in un colino.

Quest’accortezza ti permetterà di farcire i fiori di zucca alla perfezione. Per preparare i fiori di zucca in pastella farciti fai attenzione a riempire i fiori di zucca con un cucchiaino per non romperli e adagiali su un piatto man mano che sono pronti, facendo attenzione a posizionarli uno accanto all’altro senza sovrapporli.

Una volta che hai riempito tutti i fiori di zucca passali nella pastella e friggili in olio ben caldo. Non ti resta che metterti all’opera. Buon lavoro e buon appetito.

Difficoltà, cottura in minuti e preparazione in minuti
Difficoltà : facile
Cottura: 5 minuti
Preparazione: mezz’ora

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