Avocado ricette gustose per la nostra salute

Avocado ricette

Ti piacerebbe scoprire delle ricette preparate con ingredienti sani e freschi? Scopri queste ricette con avocado.

Avocado ricette

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Insalata di avocado

L’insalata di avocado, è una ricetta semplice e veloce, che può essere servita sia come contorno sfizioso, che come antipasto o piatto unico, da proporre sia in famiglia o per una cena tra amici. Questa insalata è perfetta per le serate estive, a base di piatti leggeri ma molto nutrienti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 avocado non troppo maturo
  • 200 g di lenticchie biologiche
  • 1 cespo di insalata cuore di iceberg
  • 20 pomodori pachino
  • Ravanelli biologici
  • Olio e.v.o quanto basta
  • Sale e Pepe a scelta
  • Succo di limone non trattato oppure aceto balsamico

Procedimento:

Pulite l’avocado e tagliatelo a fettine, dopodiché aggiungetelo in una insalatiera con i pomodorini pachino anch’essi lavati accuratamente e tagliati a metà. Una volta lessate le lenticchie, scolatele bene dell’acqua, e unitele nel contenitore insieme al cuore di iceberg, lavato e tagliato finemente; infine aggiungete i ravanelli a fettine. Ora condite con la quantità di vostro gradimento con gli ingredienti elencati sopra.

L’insalata di avocado è ottima da assaporare nelle calde giornate estive, grazie al suo sapore fresco ed inconfondibile. Servite in tavola e gustatevi questa fresca pietanza di avocado, accompagnandola con del buon vino bianco a vostro gradimento.

avocado

Salsa di avocado per la pasta

Ora prepareremo insieme una gustosissima salsa di avocado che potete aggiungere alla pasta integrale, un’altra buonissima ricetta con avocado.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 avocado a maturazione giusta
  • 2 zucchine biologiche tagliuzzate a striscioline
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 pizzico di peperoncino a gradimento
  • 400 g di spaghetti integrali o bio
  • Succo di limone non trattato
  • Sale e pepe a gradimento

Strumenti

Pentola con il fondo antiaderente e frullatore

Procedimento

Iniziate al ricetta lavando accuratamente le zucchine con acqua corrente, una volta ben pulite, tagliatele a listarelle e successivamente fateli ammorbidire in una pentola con il fondo antiaderente. Una volta completato questo passaggio, lasciate da parte l’ortaggio e proseguite pulendo l’avocado.

Successivamente mettete a bollire l’acqua ed iniziate la cottura degli spaghetti integrali. Ora frullate l’avocato precedentemente pulito con lo zafferano in polvere sciolto con acqua tiepida, peperoncino, sale e succo di limone biologico. Prima di scolare la pasta, vi ricordiamo di tenere da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura, che servirà successivamente per ammorbidire la salsa.

Scolate gli spaghetti e conditeli con la salsa realizzata in precedenza, in una insalatiera capiente. Servite in tavola la pietanza ancora ben calda, guarnendola se lo gradite, con qualche fogliolina di prezzemolo fresco, oppure di mentuccia. Consigliamo di accompagnare questo piatto, con del buon vino bianco dai sapori fruttati.

Crema di avocado al cacao

Ora prepareremo una ricetta semplicissima e molto gustosa, la crema di avocado al cacao, ideale per la merenda dei vostri bambini, da spalmare sul pane, oppure come dessert di fine pasto per gli adulti, dopo una cena vegetariana. L’avocado è un frutto che proviene dal Messico, privo di colesterolo e molto saporito, ricco di vitamine utili al nostro organismo.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 avocado maturo
  • 100 g di sciroppo di acero
  • 100 g di latte di riso
  • 10 g di cacao amaro biologico
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere

Strumenti

Frullatore

Procedimento

Iniziate la ricetta lavando l’avocado accuratamente sotto abbondante acqua corrente e successivamente, sbucciatelo, estraete ed eliminate il nocciolo, e tenete tutta la polpa. Ora prendete un frullatore, e versate al suo interno la polpa del frutto insieme allo sciroppo di acero, al latte di riso, al cacao amaro ed alla vaniglia. Frullate a velocità media fino a quando non avrete realizzato un composto liscio ed omogeneo, della consistenza che gradite. Lasciate riposare in frigo per circa trenta minuti, in modo che la crema si condensi un pochino e sia più compatta quando sarà servita, e soprattutto fresca. l’avocado infatti ha una consistenza molto corposa che necessita di una temperatura bassa, quando servito come dessert. Quando sarà trascorso il tempo necessario, servitelo come dolce al cucchiaio in una coppetta o un piccolo bicchiere, sia fresco dal frigo, che a temperatura ambiente. Questo dessert è ideale da servire con biscotti al cacao amaro e con del buono vino dolce, per gli adulti naturalmente. Per i bambini potrete servirlo accanto ad un buon succo di frutta. In alternativa, potete aggiungere sopra la crema di avocado, della frutta fresca oppure della panna vegetale, se volete rendere ancora più dolce il dessert.

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