Estrattori di succo o centrifughe? Vantaggi e differenze

Centrifuga o estrattore? Scopriamo differenze e vantaggi

Mi sono sempre chiesta quale sia la differenza tra estrattore di succo e centrifuga. Ammettilo, te lo sei chiesto anche tu qualche volta, non è vero?

Molte persone insistono sul fatto che ci sia una grossa differenza tra estrattore e centrifuga. Alcuni dicono che con la centrifuga c’è il vantaggio che nel suo tritare include anche le fibre che con l’estrattore andrebbero perse, ma ne siamo davvero sicuri?

Per quanto mi riguarda, la differenza tra centrifuga ed estrattore è che offrono risultati diversi ma altrettanto buoni.

In questo articolo non voglio dirti di fare una scelta, ma analizzare con te questi due modi di creare un fantastico succo verde, centrifugato, frullato o smoothies.

Differenza tra estrattore e centrifuga

Qual’è la differenza tra estrattore e centrifuga? Scopriamola insieme!

I vantaggi di un estrattore di succo

Estraendo il succo dalla polpa ottieni un risultato puro e liscio e tendi a prendere tutta l’umidità da frutta e verdura.

Nel momento in cui vai a bere un succo ottenuto con un estrattore di succo come quelli di Hurom, questo fornisce al tuo corpo un’elevata quantità di liquidi ricchi di vitamine, minerali, fitonutrienti, enzimi e antiossidanti.

Se centrifugate le verdure possono non compiacerti dal punto di vista del gusto, in questo caso le cose cambiano.

La spremitura trattiene la polpa e ti dona un succo verde dal buon sapore.

Se continua a non piacerti, nessuno ti vieta di aggiungere uno o più frutti per dare alle tue papille gustative la soddisfazione che si meritano.

I vantaggi ulteriori di utilizzare un estrattore:

  1. Niente fibra! È perciò adatto per chi ha problemi all’apparato digerente e ha bisogno di assumere qualcosa di leggero senza togliersi l’apporto di proteine vegetali di qualità.
    Se l’intestino ti da noia puoi consultare dei rimedi naturali per combattere problemi di pancia gonfia qua sul nostro sito.
  2. Ottieni un succo migliore se utilizzi frutta e verdura fresca, perché più intrisi di liquidi.
  3. Grazie all’estrazione il tuo corpo ottiene la massima quantità di nutrienti da una più varietà di alimenti. In questo modo non ti sentirai sazio alla prima bevuta e potrai goderti quanti più succhi vuoi.

Ricordati anche in questo caso di fare attenzione all’ossidazione, modera la velocità del tuo strumento!

I vantaggi di una centrifuga

Con la centrifuga frutta e verdura insieme si tagliano in maniera piuttosto semplice e fine grazie alle lame che girano a una velocità abbastanza elevata.

Il risultato sarà una bevanda dal risultato liquido, stiamo parlando del centrifugato.

Durante la mescolanza, l’aria viene intrappolata nella bevanda; questo rende il composto più soffice.

Attenzione però: insieme alla polpa, l’aria potrebbe causare problemi di gonfiore a chi soffre di problemi intestinali a causa di questa aria all’interno del succo ottenuto.

Inoltre, tra le qualità di ciò che producono le centrifughe:

  1. Molto utile per tritare con semplicità alimenti a basso contenuto d’acqua come la banana, l’avocado, la papaia e le verdure a foglia.
  2. Fibre a volontà, attenti a non cadere nella disidratazione e alla cattiva digestione!
  3. Le verdure a foglia verde possono tendere a darti un sapore piuttosto erboso e sgradevole. Per ovviare a questo inconveniente, qui puoi aggiungere granuli, noci, semi, cubetti di ghiaccio e spezie per migliorare il gusto del tuo frullato.
  4. Grazie alla miscelazione di più ingredienti e alla polpa della bevanda, ti sentirai sazio più rapidamente rispetto a un pasto normale. Occhio a non esagerare, non puoi vivere solo di frullati altrimenti non raggiungerai il livello di nutrienti necessari per il tuo organismo!

Due cose da ricordare nell’utilizzo della centrifuga:

  1. Evita di portare al massimo la velocità della tua centrifuga, questo tende a creare uno stato di ossidazione che andrà a finire proprio nel tuo corpo.
  2. Come per le fibre, anche i pesticidi e i prodotti chimici sono incorporati negli ingredienti che hai scelto e, quindi, inclusi nel centrifugato.
    Per evitare che succeda e goderti una bevanda del tutto salutare, opta per il solo utilizzo di frutta e verdura biologica. Sarà sicuramente l’opzione più costosa, ma anche quella più sana!

Se usati correttamente è possibile ottenere il miglior risultato da entrambe le opzioni.

Ti svelo un segreto: io utilizzo l’estrattore per prendere i succhi che aggiungo poi nei frullati, questo per evitare di inserire del latte o del gelato.

Prima di concludere, un altro piccolo suggerimento: prova a divertirti e a modificare con la fantasia le tue ricette per creare simpatiche combinazioni e fusioni e donarti un’esperienza culinaria appagante e ricca di soddisfazioni.

E tu hai fatto la tua scelta o preferisci goderti la differenza tra estrattore e centrifuga per soddisfare a pieno le tue esigenze?

3 Comments

  1. Silvia
  2. giovanni
  3. Linda

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