Zuppa di cipolle con Bimby – ricetta e ingredienti

Zuppa di cipolle bimby

La zuppa di cipolle (soupe à l’oignon) è una tipica zuppa della cucina francese. Oggi giorno questa zuppa, nata come piatto povero, si è evoluta diventando portata da cucina raffinata.

Ci sono varie versioni di zuppa alla cipolla. Amando la cipolla, le ho provate quasi tutte e le adoro assolutamente. Puoi sbizzarrirti e inserire quasi qualsiasi ingrediente facendo di una semplice zuppa con cipolle un piatto unico da leccarsi i baffi. Ho fatta provare la mia zuppa di cipolle preparata con il Bimby ad amici e amiche che non amano il gusto forte della cipolla e hanno finito il piatto in un attimo.

Il trucco sta nel dare alla zuppa un gusto delicato e raffinato, così da i pregiudizi sulle cipolle così come ho fatto io. Prima ti racconto una ricetta con strumenti tradizionali e poi preparata con il Bimby.

Zuppa di cipolle bimby

Zuppa di cipolle bimby

Cuoci le cipolle per 10 minuti a fuoco lento, aggiungi quindi della farina. Mescola fino a fare assorbire bene la farina aggiunta precedentemente. Aggiungi brodo e lascia sobbollire per una mezz’ora circa a fuoco medio. Copri con un coperchio e cura la tua zuppa di cipolle aggiungendo del brodo man mano che diminuisce.

Accendi il forno a 220 gradi con funzione grill.

Togli il coperchio, assaggia il brodo e aggiungi il sale desideri. Lascia quindi sul fuoco la zuppa per farla asciugare.

I crostini sono d’obbligo per dare il giusto risalto alla nostra zuppa. Mettili al fondo delle ciotole prima di servirci sopra la zuppa cipollosa. Aggiungi ingredienti a tuo piacere, per esempio pepe, semi oleosi, formaggio a tuo piacere.

Inserisci le ciotole nel forno preriscaldato a 220°C con funzione grill e fai gratinare la zuppa e servila molto calda.

Ora passiamo alla versione preparata con Bimby.

Zuppa di cipolle con bimby

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di cipolle bianche
  • 70 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • 1 lt di brodo
  • 100 gr di formaggio
  • sale
  • pepe
  • crostini
  1. Come prima, prepariamo del brodo (meglio se naturale e senza dado)
  2. Affetta finemente le cipolle
  3. Inseriscile nel boccale del Bimby con il burro
  4. Cuoci per per 1 min. a 90°, velocità 1 in senso antiorario
  5. Aumenta la temperatura a 100 settando nel Bimby il timer a 8 minuti e la velocità 1 in senso antiorario
  6. Aggiungi la farina e mescola  in senso antiorario velocità 1 per 30 secondi
  7. Aggiungi il brodo vegetale caldo, sale e pepe quanto basta
  8. Cuoci per 20 minuti a velocità 2 antiorario con temperatura 100 gradi
  9. Assaggia le cipolle per sentire se sono cotte
  10. Se sono ancora crude aggiungi 10 minuti di cottura
  11. Come prima, riponi i crostini sul fondo delle ciotole e se ti piace aggiungi anche formaggio al fondo che si scioglierà quando verserai il preparato
  12. Versa il contenuto del boccale e servi in tavola

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