Guacamole ricetta originale della salsa messicana

Oggi ti parlo della ricetta originale della salsa Guacamole.  Se non l’hai mai assaggiata, dopo questa ricetta, la famosa salsa messicana Guacamole sarà una delle tue salse preferite.

  • Difficoltà di preparazione: bassa
  • Preparazione salsa Guacamole: 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

Salsa Guacamole ricetta originale

La Guacamole è un antichissima salsa a base di avocado. E’ usata come condimento e diffusa in tutto il mondo. La ricetta originale di questa salsa risale al tempo degli Aztechi ed era costituita solo dalla purea di avocado mischiata con il succo del lime e il sale.

La ricetta originale della Guacamole ha lasciato spazio a versioni più elaborate, moderne e gustose, che ti presento appunto oggi.

Ingredienti della mia salsa Guacamole

Salsa guacamole ricetta

guacamole

  • 1 peperoncino verde
  • 1 Avocado maturo
  • 1 Pomodoro
  • 20 grammi di Olio extravergine d’oliva
  • Succo di lime
  • Scalogno
  • Pepe nero
  • Sale fino.

Preparazione della Salsa Guacamole

Per preparare questa salsa dobbiamo occuparci per prima cosa dell’ingrediente principale e cioè l’avocado.

  1. Taglia l’avocado a metà per lungo, avvicina il coltello fino al nocciolo e toglilo. Usa un cucchiaio per ricavarne la polpa ed estraila e mettila dentro una ciotola;
  2. Taglia a metà il lime e spremilo con uno spremiagrumi per trarne il succo;
  3. Versare il succo di lime sulla polpa di avocado;
  4. Aggiungi pepe e sale quanto basta;
  5. Schiaccia la polpa di avocado con una forchetta normale;
  6. Trita finemente lo scalogno;
  7. Affetta il pomodoro tagliandolo a cubetti;
  8. Taglia le punte del peperoncino e svuotalo dei semi tagliandolo in mini fettine;Prima di finire la descrizione della preparazione, guarda il riepilogo della ricetta Guacamole in questo video
  9. Nella ciotola contenente la polpa di avocado versa anche lo scalogno e i pomodori;
  10. Aggiungi peperoncino e olio, mescola e se necessario aggiungi sale e pepe

Come conservare la salsa Guacamole?

Puoi conservare la guacamole in frigo per massimo due giorni, dentro ad un barattolo di vetro ermetico.

Scelta dell’avocado per la Guacamole e consigli

E’ preferibile scegliere frutti di avocado maturi, morbidi al tatto.

Lascia un commento